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白菜とかにの中華風炒め煮物

白菜とかにの中華風炒め煮物(白菜+かにの身を使ったレシピ)

かにのうま味と白菜の甘みがそろったら、味つけはお酒と「やさしお」だけで十分!

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かにのうま味と白菜の甘みがそろったら、味つけはお酒と「やさしお」だけで十分!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分ける。芯は7cm長さ、1cm幅に切り、葉はひと口大に切る。かにの身はAをふりかける。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうが、(1)の白菜の芯・葉の順に炒める。油がまわったら、Bを加えてフタをし、煮立ったら弱火にする。
  3. 3

    白菜に火が通ったら、(1)のかに・春雨を加える。ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く