牛ごぼう丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー852 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(2人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
120g
ごぼう
2/3本(100g)
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/8本(20g)
「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A赤唐がらし・小口切り
1/2本
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
温泉卵
2個
小ねぎの小口切り
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにし、酢水につける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、「ほんだし」を入れて煮立て、牛肉、
    (1)の水気をきったごぼう・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)を盛り、温泉卵をのせて小ねぎ、紅しょうがを飾る。
  4. *仕上げに溶き卵を入れて卵とじにしてもおいしくいただけます。
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牛こま切れ肉
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