四川麻婆丼

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
100g
にら
50g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
ご飯
440g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。