四川麻婆丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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