さやいんげんのごまあえ

プリント
さやいんげんのごまあえ(さやいんげん+練り白ごまを使ったレシピ)

ごまの風味が絶品な和え物◎

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (2人分)

さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素」を加えた熱湯で
    ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
  2. 2

    練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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