さやいんげんのごまあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・たんぱく質2 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
練り白ごま   ( 他レシピ )
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素」を加えた熱湯で
    ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
  2. (2)練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. (3)(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
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さやいんげん
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