OPEN MENU

MENU

抹茶白玉のきなこがけ

抹茶白玉のきなこがけ(白玉粉+きな粉を使ったレシピ)

白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品