抹茶白玉のきなこがけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、
    耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。
    浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。