OPEN MENU

MENU

抹茶白玉のきなこがけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。