大根の甘酢あえ

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (2人分)

大根
100g
レモンの皮・せん切り
適量
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
    しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
    15分おく(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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