さけの漬け焼き

プリント
クリップ
さけの漬け焼き(さけ+「味の素」を使ったレシピ)

シンプルな味つけがさけのおいしさを引き立てる♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
ピーマン   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切って「味の素」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. (2)グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。