じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

じゃがいもやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介