OPEN MENU

MENU

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの(じゃがいも+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

じゃがいもやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品