レンズ豆のスープ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
70g
レンズ豆(乾)   ( 他レシピ )
40g
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
レッドペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り、1本ずつ裂く。
    レンズ豆は10分ゆでて水気をきっておく。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじを加えて弱火で煮、
    (1)のレンズ豆、「コンソメ」を加えてさらに5~6分ほど煮る。
  3. (3)レッドペッパーを加えて味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。