まぐろとアボカドのサラダ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

まぐろ(刺身)
1さく(120g)
しょうゆ
小さじ1
アボカド   ( 他レシピ )
1個
紫玉ねぎ
1/2個分
かぶ・小   ( 他レシピ )
2個
青じそ
5枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)かぶはきれいに洗って茎を3cmほど残して切り、タテにごく薄切りにする。
    水にさらして茎の間の汚れを落とし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆで下味をつける。
    アボカドは皮と種を取り、まぐろと同じ大きさに切る。
  4. (4)紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、水にサッとさらし、ザルに上げて水気をきる。
    しそはタテ半分に切り、葉脈にそって3等分に切る。
  5. (5)食べる直前に(3)のまぐろの汁気をきり、(2)のかぶ、(3)のアボカド、
    (4)の紫玉ねぎ・しそを(1)のドレッシングであえる。
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(89件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。