豚しゃぶのキムチマヨのせ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、取り出して粗熱を取る。
  2. 2

    キムチはザク切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
  3. 3

    ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
  4. 4

    青じそはせん切りにする。
  5. 5

    器に(1)の豚しゃぶ、(2)のキムチ、(3)の白髪ねぎ、
    (4)の青じその順にのせる。
  6. *豚肉をゆでる時は、ねぎの青いところやしょうがの薄切りを加えると、豚肉のくさみが
     取れます。 また、1枚ずつ広げて熱湯に入れると、きれいに仕上がります。
  7. *豚肉が大きい場合はゆでてからひと口大に切ってもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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