豚しゃぶのキムチマヨのせ

豚しゃぶのキムチマヨのせ(豚しゃぶしゃぶ用肉+キムチを使ったレシピ)

マヨネーズを加えることによってキムチの辛味が和らぐので辛いものが苦手な人にもおすすめです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、取り出して粗熱を取る。
  2. 2

    キムチはザク切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
  3. 3

    ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
  4. 4

    青じそはせん切りにする。
  5. 5

    器に(1)の豚しゃぶ、(2)のキムチ、(3)の白髪ねぎ、
    (4)の青じその順にのせる。
  6. *豚肉をゆでる時は、ねぎの青いところやしょうがの薄切りを加えると、豚肉のくさみが
     取れます。 また、1枚ずつ広げて熱湯に入れると、きれいに仕上がります。
  7. *豚肉が大きい場合はゆでてからひと口大に切ってもよいでしょう。

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