セロリのピリ辛マヨネーズ炒め

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節   ( 他レシピ )
適量
セロリの葉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
    加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
  3. (3)器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。
  4. *豆板醤はお好みで加減しましょう。
     
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。