セロリのピリ辛マヨネーズ炒め

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セロリのピリ辛マヨネーズ炒め(セロリ+削り節を使ったレシピ)

セロリをピーラーで削って、「熟成豆板醤」とマヨネーズで炒めた一品。おかずにもう一品、お酒のおつまみに!

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (2人分)

セロリ
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
適量
セロリの葉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
    加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。
  4. *豆板醤はお好みで加減しましょう。
     
レシピ提供:味の素㈱
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