OPEN MENU

MENU

セロリのピリ辛マヨネーズ炒め

セロリのピリ辛マヨネーズ炒め(セロリ+削り節を使ったレシピ)

セロリをピーラーで削って、「熟成豆板醤」とマヨネーズで炒めた一品。おかずにもう一品、お酒のおつまみに!

10

セロリをピーラーで削って、「熟成豆板醤」とマヨネーズで炒めた一品。おかずにもう一品、お酒のおつまみに!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
    加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。
  4. 豆板醤はお好みで加減しましょう。
     

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品