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さつまいものえびはさみ揚げ

さつまいものえびはさみ揚げ(さつまいも+えびを使ったレシピ)

ぷりぷりのえびをさつまいもで挟んで揚げる、簡単でおしゃれな1品です。

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ぷりぷりのえびをさつまいもで挟んで揚げる、簡単でおしゃれな1品です。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは水にさらし、ザルに上げる。
  2. 2

    えびは背ワタと殻を取り除いてぶつ切りにし、包丁で形が少し残る程度たたく。
    ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    (1)のさつまいもの片面に片栗粉を軽くつけ、(2)のえびをはさむ。
    同様にあと3個作る。
  4. 4

    170℃に熱した油で(3)を揚げ、半分に切る。
  5. 5

    器に盛り、塩をふって、半分に切ったすだちを添える。
  6. さつまいもは薄く切り過ぎないように気をつけましょう。
  7. 170℃の低温油でゆっくりと揚げるとおいしくでき上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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