エスニック風味の里いもご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質12 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1カップ
里いも   ( 他レシピ )
3個
鶏ささ身
1本
Aにんにくのみじん切り
1片分
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
香菜・ザク切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
    鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。
  4. (4)器に盛り、香菜を飾る。
  5. *炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、
     釜底に「オコゲ」ができます。
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