エスニック風味の里いもご飯

エスニック風味の里いもご飯(米+里いもを使ったレシピ)

タイ料理「カオ オプ プァック」。材料を入れ、炊飯器で簡単に炊き上げます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
1カップ
里いも
3個
鶏ささ身
1本
にんにくのみじん切り
1片分
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
香菜・ザク切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
    鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。
  5. *炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、
     釜底に「オコゲ」ができます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。