OPEN MENU

MENU

エスニック風味の里いもご飯

エスニック風味の里いもご飯(米+里いもを使ったレシピ)

タイ料理「カオ オプ プァック」。材料を入れ、炊飯器で簡単に炊き上げます。

40

タイ料理「カオ オプ プァック」。材料を入れ、炊飯器で簡単に炊き上げます。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
    鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。
  5. 炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、
     釜底に「オコゲ」ができます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品