OPEN MENU

MENU

エスニック風味の里いもご飯

エスニック風味の里いもご飯(米+里いもを使ったレシピ)
40 分

タイ料理「カオ オプ プァック」。材料を入れ、炊飯器で簡単に炊き上げます。

材料(2人分)

1カップ
里いも
3個
鶏ささ身
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
香菜・ザク切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    里いもは皮をむき、1~1.5cm角に切る。
    鶏ささ身は幅半分に切り1cmのそぎ切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の里いも・鶏ささ身、Aを入れて全体をよく混ぜ、炊く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。
  5. *炊飯器で通常通り仕上げ、再度「炊飯」ボタンを押し10分ほどすると、
     釜底に「オコゲ」ができます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。