白菜の甘酢漬け

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A酢
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
    重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
    熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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