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白菜の甘酢漬け

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
    重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
    熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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