サワーキャベツ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
A水
1/4カップ
A酢
1/4カップ
A砂糖
30g
A赤唐がらし・小口切り
1/2本分

つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。