OPEN MENU

MENU

サワーキャベツ

サワーキャベツ(キャベツ+砂糖を使ったレシピ)

さっぱりしたキャベツの酢漬け。中華などの箸休めにおススメの一品です!

10

(時間外を除く)

さっぱりしたキャベツの酢漬け。中華などの箸休めにおススメの一品です!

つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. 漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品