玉ねぎ入りうの花

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

おから   ( 他レシピ )
150g
牛こま切れ肉
70g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/4本
「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A酒
小さじ1/2
A砂糖
小さじ2/3
絹さや
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. (3)おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  4. (4)絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






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