OPEN MENU

MENU

玉ねぎ入りうの花

玉ねぎ入りうの花(おから+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎの甘味と牛肉のうま味がからみあったうの花です。ご飯のおかずにどうぞ。

15

玉ねぎの甘味と牛肉のうま味がからみあったうの花です。ご飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  4. 4

    絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品