韓国風野菜サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/4本
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ・おろす
大さじ1(10g)
りんご・おろす
20g
いり白ごま
大さじ1/2
粉唐がらし
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
    きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。
  4. *粉唐がらしはお好みで加減しましょう。
  5. *ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。








栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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