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韓国風野菜サラダ

韓国風野菜サラダ(水菜+玉ねぎを使ったレシピ)

サラダにもドレッシングにも玉ねぎを使った少しピリ辛のサラダです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
    きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。
  4. 粉唐がらしはお好みで加減しましょう。
  5. ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。








栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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