韓国風野菜サラダ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量125 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/2束
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1/4本
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A玉ねぎ・おろす
大さじ1(10g)
Aりんご・おろす
20g
Aいり白ごま
大さじ1/2
A粉唐がらし
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
    きゅうりは斜め薄切りに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにごま油、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)の水菜・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを(2)のドレッシングであえる。
  4. *粉唐がらしはお好みで加減しましょう。
  5. *ドレッシングと野菜は食べる直前にあえましょう。








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