洋風おでん

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー265 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量264 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1個
ウインナーソーセージ
4本
ゆで卵
2個
ブロッコリー・正味
60g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根は2cm幅のいちょう切りにし、キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ゆで卵は殻をむく。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・キャベツ・玉ねぎ・ソーセージ・ゆで卵・ブロッコリーを入れ、Aを加えて火にかけ、15分ほど煮る。
  3. (3)Bを加え、さらに15分ほど煮る。
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