小松菜とあさりの深川飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

小松菜
1/3束
ねぎ
1/2本
あさり(むき身)   ( 他レシピ )
150g
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
A酒
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
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あさり(むき身)
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