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小松菜とあさりの深川飯

小松菜とあさりの深川飯(あさり(むき身)+ご飯を使ったレシピ)

あさりのうま味がおいしい深川飯。小松菜を入れてシャキッとした歯ごたえを楽しみましょう。

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あさりのうま味がおいしい深川飯。小松菜を入れてシャキッとした歯ごたえを楽しみましょう。

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
  3. 3

    材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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