長いものシャキシャキサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量37 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
100g
サニーレタス   ( 他レシピ )
2枚
貝割れ菜
1/3パック
韓国のり・せん切り
4枚
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aおろしにんにく
少々

つくり方

  1. (1)長いもは太めのせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
    貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
    (2)のドレッシング少々とあえる。
  4. (4)器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
    韓国のりをのせる。
  5. *韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
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長いも
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