里いもの中華風サラダ

里いもの中華風サラダ(里いも+ゆで卵を使ったレシピ)

里いもをつぶしてサラダにします。ザーサイとゆで卵を混ぜて食べると意外なおいしさにびっくり!!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
里いも
4個
ザーサイ
40g
ゆで卵
1個
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
少々

つくり方

  1. 1

    ザーサイは塩抜きして、薄切りにする。ゆで卵は半分に切ってから、くし形に切る。
    ボウルに「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    里いもはゆでて、熱いうちに粗くつぶす。里いもが熱いうちに(1)のドレッシング少々と
    あえる。(1)のザーサイ・ゆで卵を加え混ぜ、残りの(1)のドレッシングとあえる。
  3. *ザーサイはせん切りになったものや瓶詰めなどがありますが、
     いずれも塩抜きして使いましょう。
  4. *ゆで卵は半熟にすると、色がきれいでトロッとした味わいが楽しめます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。