わらび餅のメイプルシロップかけ 

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

わらび粉   ( 他レシピ )
30g
「パルスイート」
大さじ2・1/4
180ml
きな粉
大さじ1
赤えんどう豆(塩ゆで)
20g
メープルシロップ   ( 他レシピ )
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
    中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
  2. (2)水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
    きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
クリップ

わらび粉
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。