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わらび餅のメイプルシロップかけ 

わらび餅のメイプルシロップかけ (わらび粉+メープルシロップを使ったレシピ)
15 分

わらび粉やメープルシロップを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

わらび粉
30g
「パルスイート」
大さじ2・1/4
180ml
きな粉
大さじ1
赤えんどう豆(塩ゆで)
20g
メープルシロップ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
    中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
  2. 2

    水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
    きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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