わらび餅のメイプルシロップかけ 

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
    中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
  2. 2

    水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
    きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。