OPEN MENU

MENU

わらび餅のメイプルシロップかけ 

わらび餅のメイプルシロップかけ (わらび粉+メープルシロップを使ったレシピ)

わらび粉やメープルシロップを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび粉、「パルスイート」を合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに溶かす。
    中火にかけ透明になり、もったりするまでよく練る。水にとり、熱がとれるまで冷やす。
  2. 2

    水気をきった(1)のわらび餅をひと口大にちぎって器に盛り、
    きな粉をふり、赤えんどう豆を散らし、メープルシロップをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。