えびのひねりワンタン揚げ  

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

えび・正味   ( 他レシピ )
2尾(70g)
れんこん・正味
1/4節(30g)
ワンタンの皮   ( 他レシピ )
10枚
「味の素」
少々
Aしょうがのみじん切り・小
1かけ分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
少々
B水
大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
Bレモン汁
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
少々
パセリ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、粗くたたいて粘りを出す。
    れんこんは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・れんこん、「味の素」、Aを加えよく混ぜ合わせ、
    10等分にする。
  3. (3)ワンタンの皮の中央に(2)の具をのせ、フチに水をつけて三角に包み、
    さらに両端を寄せて水をつけて重ねる。同様にあと9個を作る。
  4. (4)170℃に熱した油で(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. (5)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを混ぜ合わせてたれを作る。
  6. (6)器に(4)のワンタンを盛り、(5)のたれを添え、パセリを飾る。
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