わかめ、桜えびの中華サラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生わかめ
40g
干し桜えび
10g
サニーレタス
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうがのすりおろし・小
1かけ分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
    器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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