(2人分)
- 干し桜えび
- 10g
- Aしょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A酢
- 大さじ1・1/2
- A砂糖
- 小さじ1
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし・小
- 1かけ分
-
1
生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。 -
2
ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
生わかめ

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「Cook Do」熟成豆板醤
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