わかめ、桜えびの中華サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

生わかめ   ( 他レシピ )
40g
干し桜えび
10g
サニーレタス   ( 他レシピ )
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうがのすりおろし・小
1かけ分

つくり方

  1. (1)生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
  2. (2)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
    器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
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生わかめ
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