キャベツの乙女漬け

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料 (4人分)

キャベツ・小
1個(800g)
A「味の素」
3g
A「瀬戸のほんじお」
10g
熱湯
1リットル
梅肉
40g
「味の素」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふって
    よくもむ。
  2. 2

    Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
  3. 3

    ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、
    「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。
  4. 4

    味がなじんできたら器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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