キャベツの乙女漬け

キャベツの乙女漬け(キャベツ+梅肉を使ったレシピ)

下味に、下ゆでに、仕上げの味つけに「味の素」を分けて使う事で自然に味がなじみます。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ・小
1個(800g)
「味の素」
3g
「瀬戸のほんじお」
10g
熱湯
1リットル
梅肉
40g
「味の素」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふって
    よくもむ。
  2. 2

    Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
  3. 3

    ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、
    「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。
  4. 4

    味がなじんできたら器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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