キャベツの乙女漬け

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量180 g

材料(4人分)

キャベツ・小   ( 他レシピ )
1個(800g)
A「味の素」
3g
A「瀬戸のほんじお」
10g
熱湯
1リットル
梅肉   ( 他レシピ )
40g
「味の素」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふって
    よくもむ。
  2. (2)Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
  3. (3)ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、
    「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。
  4. (4)味がなじんできたら器に盛る。
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キャベツ
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