ネバトロそば

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー326 kcal
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(2人分)

生そば   ( 他レシピ )
160g
めかぶ・生
60g
納豆・たれつき
60g
長いも・正味   ( 他レシピ )
1/4本(100g)
あさつき・小口切り
10g
A水
25ml
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。
  2. (2)そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。
    合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。
クリップ

生そば
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。