きのことしらたきのたらこ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
しらたき   ( 他レシピ )
100g
さやいんげん   ( 他レシピ )
6本(60g)
たらこ
1/2腹(20g)
大さじ1
「味の素」
2ふり
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    しらたきは3等分にし、さやいんげんはゆでて1cm幅の斜め切りにする。
    たらこは薄皮をむく。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
    入れて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素」を加えて炒め合わせる。
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しらたき
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