ブロッコリーと玉ねぎのスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。