きくらげのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

きくらげ
2g
ほうれん草   ( 他レシピ )
60g
  ( 他レシピ )
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
    (1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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