きくらげのスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
    (1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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