OPEN MENU

MENU

エリンギとポテトのハーブ風味

エリンギとポテトのハーブ風味(エリンギ+じゃがいもを使ったレシピ)

オリーブオイルとお酢、ハーブの香りが、さわやかな味に仕上げてくれます。

25

オリーブオイルとお酢、ハーブの香りが、さわやかな味に仕上げてくれます。

つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品