エリンギとポテトのハーブ風味

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
2本
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aタイム
少々

つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(251件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。