ゴーヤキムチチャンプルー

プリント
クリップ
ゴーヤキムチチャンプルー(ゴーヤ+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

ゴーヤチャンプルーと豚キムチが合体!ピリ辛味で食欲そそる♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
キムチ
80g
木綿豆腐
1/4丁
「味の素」70g瓶
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使って白いワタを取り除き、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。キムチは3~4cm幅のザク切りにする。
  2. (2)豆腐は水きりをし、手で大きめのひと口大にする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  4. (4)豚肉に火が通ったら(1)のゴーヤ・キムチ、(2)の豆腐を加え、さらに炒める。「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。