オクラと納豆のかき揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

納豆   ( 他レシピ )
2パック
オクラ
4本
ねぎ
1/4本
A溶き卵
1/2個分
A水
適量
小麦粉   ( 他レシピ )
1/3カップ
小麦粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)オクラ、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、小麦粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。
  3. (3)別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、小麦粉少々をふり、
    (2)の衣を加え、混ぜ合わせる。
  4. (4)160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
    きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
  5. (5)器に盛り、塩をつけて食べる。
  6. *Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。
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