オクラと納豆のかき揚げ

プリント
オクラと納豆のかき揚げ(納豆+小麦粉を使ったレシピ)

外はカリッと中はネバネバの不思議な食感。

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

納豆
2パック
オクラ
4本
ねぎ
1/4本
A溶き卵
1/2個分
A水
適量
小麦粉
1/3カップ
小麦粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    オクラ、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、小麦粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、小麦粉少々をふり、
    (2)の衣を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4

    160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
    きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、塩をつけて食べる。
  6. *Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。