ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

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ソーセージとキャベツのコンソメ炒め(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

10分で炒め物!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料 (4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
6枚(300g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
適量
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
    ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に
    加え、強火で手早く炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、
    「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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