ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

ソーセージとキャベツのコンソメ炒め(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。