OPEN MENU

MENU

ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

ソーセージとキャベツのコンソメ炒め(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆

10

さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品