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茄子と素麺の煮物

茄子と素麺の煮物(なす+そうめんを使ったレシピ)

なすやそうめんを使った人気の副菜レシピです。

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なすやそうめんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としタテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みを入れて
    水につけておく。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかける。(1)を加え、やわらかくなるまで
    20分ほど煮て、取り出しておく。
  4. 4

    Bを合わせ、(3)の煮汁に適量加えて、味を調え、(2)のそうめんを煮る。
  5. 5

    器になすとそうめんを盛り、(4)の煮汁をかける。
  6. 石川県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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