OPEN MENU

MENU

じゃがいものおやき

じゃがいものおやき(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)

モチモチッとした食感がたまらないおやき。お弁当に、おつまみに、おやつに大活躍です。

20

モチモチッとした食感がたまらないおやき。お弁当に、おつまみに、おやつに大活躍です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のおやきを盛り、好みでパセリを添える。
  5. 中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品