たまご雑煮

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。
    もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、
    熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。