たまご雑煮
材料(1人分)
- 餅
- 1個(50g)
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- かまぼこ
- 1枚(10g)
- みつば
- 少々
- ゆずの皮
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(1)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g