たまご雑煮

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

餅・1個   ( 他レシピ )
50g
かまぼこ・1枚   ( 他レシピ )
10g
みつば
少々
ゆずの皮
1枚
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

つくり方

  1. (1)餅は焦がさないようにふっくらと焼く。
    もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. (2)かまぼこは5mm幅のいちょう切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、
    熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)のかまぼこ・みつば、ゆずの皮を飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。