トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー353 kcal
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量109 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個(340g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
Aねぎのみじん切り
1本分(95g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aラー油
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
  2. (2)豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
  3. (3)ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、
    カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、
    (3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
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トマト
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