キャベツと蒸し鶏の木の実あえ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

キャベツ
3枚(150g)
鶏むね肉
1枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/2
Aくるみ・刻む
15g
A練り白ごま
大さじ3
A水
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。
  4. *木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。
レシピ提供:味の素㈱
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