キャベツと蒸し鶏の木の実あえ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/2
Aくるみ・刻む
15g
A練り白ごま
大さじ3
A水
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。
  4. *木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。