OPEN MENU

MENU

キャベツと蒸し鶏の木の実あえ

キャベツと蒸し鶏の木の実あえ(キャベツ+鶏むね肉を使ったレシピ)

やわらかくて甘い春キャベツと、コクのある木の実ダレは相性抜群です!!

20

やわらかくて甘い春キャベツと、コクのある木の実ダレは相性抜群です!!

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。
  4. 木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品