OPEN MENU

MENU

「コクうま」焼き鳥

「コクうま」焼き鳥(鶏もも肉+ねぎを使ったレシピ)

フライパンでお手軽調理!マヨネーズを加えることでおいしさがアップします。

20

(時間外を除く)

フライパンでお手軽調理!マヨネーズを加えることでおいしさがアップします。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3

    串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  6. 最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」