「コクうま」焼き鳥

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス・ひと口大にちぎる
適量
レモンのくし形切り
1切れ

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コクうま」、Aを加えてよくもみ込み、
    冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. (2)ねぎは3cm長さに切る。
  3. (3)串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。
    (1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
  5. (5)器に盛り、レタス、レモンを添える。
  6. *最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしく召し上がれます。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。