いとこがゆ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけて
    やわらかくする。
  2. 2

    (1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
  3. 3

    小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、
    煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
  4. 4

    牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、
    香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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