いとこがゆ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけて
    やわらかくする。
  2. 2

    (1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
  3. 3

    小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、
    煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
  4. 4

    牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、
    香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKおかゆ」小豆がゆ

「味の素KKおかゆ」小豆がゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。