いとこがゆ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」小豆がゆ
2袋
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
160g
黒砂糖・粉末
大さじ2
牛乳   ( 他レシピ )
120ml
しょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)に4分30秒ほどかけて
    やわらかくする。
  2. (2)(1)のかぼちゃは皮に近い部分と実を大きく分け、1cm角にする。
  3. (3)小鍋に「小豆がゆ」、(2)のかぼちゃの実の部分を入れて煮、
    煮立ったら弱火にし、黒砂糖を加えてかぼちゃが煮崩れるまで少し煮る。
  4. (4)牛乳、(2)のかぼちゃの皮の部分を加えて少し煮て火を止め、
    香りづけにしょうゆを加えて混ぜる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKおかゆ」小豆がゆ

「味の素KKおかゆ」小豆がゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。