月見つるむらさき

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    つるむらさきはゆでて冷水にとり、
    葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
    (1)のつるむらさきをあえる。
  3. 3

    器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。