OPEN MENU

MENU

月見つるむらさき

月見つるむらさき(つるむらさき+卵黄を使った��レシピ)

つるむらさきや卵黄を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    つるむらさきはゆでて冷水にとり、
    葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
    (1)のつるむらさきをあえる。
  3. 3

    器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品