月見つるむらさき

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調理時間8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

つるむらさき
200g
卵黄
2個分
「ほんだし」
小さじ1/4
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    つるむらさきはゆでて冷水にとり、
    葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて
    (1)のつるむらさきをあえる。
  3. 3

    器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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つるむらさき
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