野菜の中華風ヨーグルトあえ

ミニグリーンアスパラガスやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
つくり方
-
1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー63 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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