モロヘイヤスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

モロヘイヤの葉   ( 他レシピ )
50g
玉ねぎ
20g
絹ごし豆腐・1/6丁   ( 他レシピ )
50g
1・1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/3
A赤唐がらし・輪切り
少々
Aクミンパウダー
少々
Aガーリックパウダー
少々
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1

つくり方

  1. (1)モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、ギュッとしぼってみじん切りする。
    玉ねぎは5mm角に切り、豆腐は7mm角に切る。
  2. (2)小鍋に水、「コンソメ」、(1)のモロヘイヤ・玉ねぎ・豆腐を入れて
    火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. (3)Aを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。
クリップ

モロヘイヤの葉
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。