モロヘイヤスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、ギュッとしぼってみじん切りする。
    玉ねぎは5mm角に切り、豆腐は7mm角に切る。
  2. 2

    小鍋に水、「コンソメ」、(1)のモロヘイヤ・玉ねぎ・豆腐を入れて
    火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. 3

    Aを加えて少し煮、めんつゆを加えて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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