グレープフルーツのアールグレイマリネ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ティーポットにティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、フタをして3~6分蒸らす。
    ティーバッグを取り出し、Aを加え、シロップを作る。
  2. 2

    グレープフルーツはそれぞれ皮をむいて薄皮から果肉を取り出し、
    (1)のシロップに漬けて冷蔵庫で20分ほど冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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