ぶどうのシュワシュワジュレ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g

材料(2個分)

グレープジュース・果汁100%   ( 他レシピ )
3/4カップ
粉ゼラチン
4g
大さじ2
「パルスイート」
大さじ3・1/3
レモン汁
小さじ1/2
炭酸水
1/4カップ
ぶどう・皮をむいたものまたは缶詰   ( 他レシピ )
10粒
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水でふやかしておく。
  2. (2)小鍋にジュース、「パルスイート」を入れて温め、
    火を止めてからレモン汁、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. (3)こし器で(2)のゼリー液をこしながらボウルに移し、
    ボウルの底に氷水をあてて時々混ぜながら冷やす。
  4. (4)よく冷やした炭酸水を(3)に静かに注ぎ入れて混ぜ、ラップをゼリー液の表面に
    ぴったりとかぶせ、冷蔵庫で約60分冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(4)のゼリー、ぶどうを交互に入れて盛り、ミントの葉を飾る。
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グレープジュース
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