OPEN MENU

MENU

ぶどうのシュワシュワジュレ

ぶどうのシュワシュワジュレ(グレープジュース+ぶどうを使ったレシピ)

グレープジュースやぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

グレープジュースやぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    小鍋にジュース、「パルスイート」を入れて温め、火を止めてからレモン汁、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. 3

    こし器で(2)のゼリー液をこしながらボウルに移し、ボウルの底に氷水をあてて時々混ぜながら冷やす。
  4. 4

    よく冷やした炭酸水を(3)に静かに注ぎ入れて混ぜ、ラップをゼリー液の表面にぴったりとかぶせ、冷蔵庫で約60分冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)のゼリー、ぶどうを交互に入れて盛り、ミントの葉を飾る。
  6. バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品