ぶどうのシュワシュワジュレ

ぶどうのシュワシュワジュレ(グレープジュース+ぶどうを使ったレシピ)

グレープジュースやぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    小鍋にジュース、「パルスイート」を入れて温め、
    火を止めてからレモン汁、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. 3

    こし器で(2)のゼリー液をこしながらボウルに移し、
    ボウルの底に氷水をあてて時々混ぜながら冷やす。
  4. 4

    よく冷やした炭酸水を(3)に静かに注ぎ入れて混ぜ、ラップをゼリー液の表面に
    ぴったりとかぶせ、冷蔵庫で約60分冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)のゼリー、ぶどうを交互に入れて盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。