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ほうれん草と豚肉のだししゃぶ

ほうれん草と豚肉のだししゃぶ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+ほうれん草を使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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豚ロースしゃぶしゃぶ肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、長さを半分に切る。油揚げは半分に切り、袋状に開き、熱湯で油抜きし、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の油揚げに半分に切った切り餅を入れ、口をようじで留める。
  3. 3

    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  4. 4

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら酒を加え、(2)の油揚げを加えてフタをして8分ほど煮る。
  5. 5

    (1)のほうれん草、豚肉を広げながら加え、肉の色が変わったら大根おろし、(3)のポン酢しょうゆをつけていただく。
  6. たっぷりの大根おろしといただくのがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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