とろろおろしマヨそば

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

干しそば   ( 他レシピ )
200g
長いも・1/2本   ( 他レシピ )
200g
オクラ
4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
A水
3/4カップ
Aめんつゆ(ストレートタイプ)
1/2カップ
A大根おろし
50g
練りわさび
少々

つくり方

  1. 1

    長いもはすりおろす。オクラは塩ゆでし、小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、めんつゆを作り、
    冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆでて冷水でよく洗い、ザルに上げ、 水気をよくきる。
  4. 4

    器に(2)のめんつゆを注ぎ入れ、上に(3)のそばを盛り、(1)のおろした長いもを
    かけ、(1)のオクラをのせ、練りわさびを添える。
  5. *ゆで加減を見るにはそばを1本取り、流水でそばを冷ましてから
     親指の腹でそばを押しつぶし、白い芯が全くなくなる直前がゆで上がりです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

干しそば
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。