もやしの青椒肉絲

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個(140g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(140g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン、もやしをサッと炒めて皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・もやしを戻し入れ、ソースをからめる。
  5. *もやしは太めのものがおすすめです。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。