スペアリブ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

スペアリブ   ( 他レシピ )
8本
Aねぎの青い部分
適量
Aしょうがの皮
適量
適量
B玉ねぎ・すりおろし
1/2個分
Bにんにくのすりおろし
2片分
Bしょうがのすりおろし
1かけ分
Bパイナップルジュース・100%果汁   ( 他レシピ )
1/2カップ
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Bトマトケチャップ
大さじ2
Bはちみつ
大さじ1
Bウスターソース
大さじ1
B砂糖
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
グリーンカール
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨と肉の間に切り目を入れて鍋に入れ、ヒタヒタの水、Aを加えて
    下ゆでする。
  2. 2

    ビニール袋にBを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを入れ、ひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンで、(2)のスペアリブを約20分焼く。
  4. 4

    器に(3)のスペアリブ、グリーンカール、ミニトマトを盛り合わせる。
  5. *スペアリブを一度下ゆですることで、アクやくさみを取り除きます。
  6. *スペアリブを下ゆでしたゆで汁はこしてスープにしたり、煮汁としても活用できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。