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甘からスペアリブ

甘からスペアリブ(スペアリブ+パイナップルジュースを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

スペアリブやパイナップルジュースを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スペアリブは骨と肉の間に切り目を入れて鍋に入れ、ヒタヒタの水、Aを加えて
    下ゆでする。
  2. 2

    ビニール袋にBを混ぜ合わせ、(1)のスペアリブを入れ、ひと晩漬ける(時間外)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンで、(2)のスペアリブを約20分焼く。
  4. 4

    器に(3)のスペアリブ、グリーンカール、ミニトマトを盛り合わせる。
  5. *スペアリブを一度下ゆですることで、アクやくさみを取り除きます。
  6. *スペアリブを下ゆでしたゆで汁はこしてスープにしたり、煮汁としても活用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー523 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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